+3 (726) 6850150 info@avholiday.ru Вход

Черногория государство  в Юго-Восточной Европе, расположена на западе Балканского полуострова, с юго-запада омывается Адриатическим морем, граничит на западе с Хорватией, на северо-западе с Боснией и Герцеговиной, на востоке - с частично признанной Республикой Косово, на севеоро-востоке с Сербией, на юго – востоке с Албанией.

Известная под романтично-экзотическим названием Монтенегро, маленькая, дружелюбная страна пользуется неизменной популярностью в первую очередь среди поклонников европейского и экологического отдыха. Здесь есть все для незабываемого путешествия: высокие горы, прозрачные реки, голубые озера, чистые воды Адриатического моря и тянущиеся на многие километры прекрасные пляжи. 

Столица Черногории – город Подгорица.

Местная валюта – Евро.

Официальный язык – черногорский.

Черногория сочетает в себе три климатических зоны: в большинстве мест климат умеренно-континентальный, на побережье Адриатики – средиземноморский, а в горах климат альпийский. В прибрежных районах лето сухое, жаркое, продолжительное, (+23–25 °C), зима — недолгая и прохладная (+3–7 °C). Благодаря такому климату, море быстро прогревается и долго остывает – это позволяет купальному сезону длиться с самого начала мая по конец октября.
В горных районах лето умеренно теплое (+19–25 °C), а зима — снежная и достаточно холодная (от +5 до −10 °C). Осадки выпадают в основном в виде снега, снежный покров удерживается до 5 месяцев в году. Отдыхать в Черногории можно как летом, так и зимой, но лучшим временем для поездки период с мая по октябрь, именно в купальный сезон.

Для посещения Черногории гражданам России с туристическими целями на срок не более 30 дней виза не требуется, поэтому посетить эту страну, можно не планируя заранее свой отпуск.

Несмотря на то, что Черногория небольшая страна, здесь много туристических, исторических и религиозных достопримечательностей, поэтому каждый турист найдет то, что ему по душе.


Подгорица
Столица Черногории.
Валюта
Местная валюта – Евро.
Виза
Для посещения Черногории гражданам России с туристическими целями на срок не более 30 дней виза не требуется, поэтому посетить эту страну, можно не планируя заранее свой отпуск.

Информация

Культура и обычаи
Праздники
Кухня
Валюта

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Черногория Черногория

Национальная кухня Черногории невероятно разнообразна, так как она формировалась под влиянием многих народов, в блюдах смешались кулинарные традиции славян, венгров, немцев, турков и итальянцев. Сами жители страны называют свою национальную кухню натуральной и здоровой.
Конечно, приезжая в страну хочется попробовать ВСЕ, но большинство блюд замаскированы под привычные нам, поэтому Вы просто пропускаете их мимо. Вы не узнаете Черногорию, если не попробуете известные Черногорские блюда.

Представляем вам самые популярные блюда, каким в Черногории стоит уделить особое внимание:

1. Чорба - традиционный суп из рыбы, который подают перед основными блюдами. Это густой суп, отчасти напоминающий рагу, с гренками в чесноке. 

2. Цицвара – кукурузная каша в масле с несоленым сыром. Растопленный несоленый молодой сыр, смешивают с кукурузной мукой, при варке мука сворачивается и получается нежная по консистенции каша.

3. Мешано месо – блюдо, которое представляет собой ассорти из разных сортов мяса (свинина, говядина, баранина), запеченное в печке с овощами. На стол подается большими порциями с гарниром.

4. Ягнятина из-под саче - мясо ягненка накрывают чугунной крышкой, сверху обкладывают углями и таким способом мясо запекается. Получается фантастический вкус.

5. Знаменитые Черногорские закуски: Негушский пршут и сырЧерногорцы говорят: «Не поел Негушский пршут — не был в Черногории». Это вяленое мясо, обычно свинина. Приготовление которого — это целый ритуал, передающийся из поколения в поколение. Свиной окорок вялят высоко в горах на солнце и чистом горном воздухе. Домашний сыр, готовятся из овечьего или козьего молока. Мы рекомендуем попробовать самый знаменитый — Негушский сыр, слабосоленый, нежный по консистенции похож на брынзу.

Разумеется, это далеко не все кулинарные изыски Черногории, но не попробовав эти блюда Вы не проникнитесь культурой и душой этой замечательной и гостеприимной страны.

Черногория не имеет собственной валюты. С 1996 года немецкая марка была де-факто валютой во всех частных и банковских операциях. Она же была официально принята в качестве валюты Черногории в ноябре 1999 года. Марка была заменена на евро в 2002 году без каких-либо возражений от Европейского центрального банка. Сегодня Евро - официальная валюта Черногории. 

Расплатиться долларами или рублями не получится — ни юридические, ни частные лица их не принимают.Выгоднее всего купить евро перед вылетом, чтобы не терять кругленькую сумму в пункте обмена в Черногории. Обменивать доллары или рубли на евро лучше в банке.

Кредитные карты в Черногории принимают практически везде. В последнее время даже маленькие сувенирные магазинчики перешли на безналичный расчет. Если вдруг потребуются наличные — практически на каждом шагу есть банкоматы (особенно много их в Будве).


Впечатления

Спасибо за ваши отзывы, которыми мы гордимся

Туристы в Черногории рассказывают о курорте AV Holiday
Туристы
Туристы в Черногории рассказывают о курорте AV Holiday

111

Туристы